Aschenputtel Cover

Seit dem Beginn des Schuljahres beschäftigen sich die Kinder der Hörspiel-AG nun mit dem Thema Hörspiele. Nachdem verschiedenen Übungen und Spielen zum Thema Sprache, Hören und Geräusche, sowie eingehender Beschäftigung mit dem Thema Aufnahme- und Schnitttechnik waren die Kinder ganz heiß darauf, die besprochenen Themen auch mal in der Praxis auszuprobieren.
Bevor es an die Entwicklung eines eigenen Hörspiels geht, haben wir also erst einmal mit "Aschenputtel" eine bekannte Geschichte aufgenommen um uns mal einen praxisnahen Eindruck zu verschaffen, was bei der Aufnahme eines Hörspiels alles zu beachten ist.
Das Ergebnis dieses Tests wollen wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten, Sie finden es im MP3-Format im Anhang dieses Beitrags.

Natürlich war dies nicht alles - die Hörspiel-AG arbeitet fleißig an ihrem ersten eigenen Hörspiel, der Arbeitstitel des Schulkrimis lautet: "Die drei Redezeichen - Angst um Maja"

(Quellenhinweis: Mit Geräuschen von www.auditorix.de)

Attachments:
Download this file (Aschenputtel.mp3)Aschenputtel[Aufnahme der Hörspiel-AG]13058 kB