Nach einer langen Bauphase sind wir stolz, dass unsere alten Schultoiletten pünktlich zum Start ins Schuljahr 2013/2014 komplett kernsaniert wurden. Damit konnte nun endlich den entsprechenden Wünschen der Kinder und Eltern der Overbergschule entsprochen werden.

Natürlich hoffen wir nun, dass die Toiletten auch mit entsprechender Sorgfalt benutzt werden, so dass wir uns auch weiterhin über so saubere Toiletten freuen können.

Interessierte finden HIER entsprechende Fotos.

Auch unsere Overberg-Reporter haben sich diesem Thema direkt angenommen:

Unsere alten Toiletten waren alt und schmutzig, so dass keiner mehr auf die Toilette gehen wollte. Daher können wir froh sein, dass die Stadt Oberhausen 90.000 Euro ausgegeben hat um unsere Toiletten komplett zu renovieren.

Wir mussten zwar 6 Wochen lang warten, aber dafür sind die Toiletten super schön geworden.

Damit die Toiletten sauber bleiben, gibt es neuerdings Toiletten-Buddys.

Sie sorgen dafür das wir die Toiletten sauber und ordentlich halten, indem sie in den Pausen aufpassen und die Kinder darauf hinweisen dass sie auch abziehen.

Diese AG leitet im Moment Frau Terrahe ,wer es danach macht wissen wir nicht.

Toiletten-Buddys sind immer in der Pause tätig und wechseln sich ab.

Wir haben auch Toiletten Regeln die wir befolgen müssen. Wenn jemand im Unterricht auf die Toilette geht, schreiben die Lehrer das auf und geben den Kindern einen Schlüssel mit.

(von Vanessa, Pia und Amalia)