Die besten Buchtipps unserer Reporter-AG:

Tipp von:

Angelo

Gregs Tagebuch 1

Jeff Kinney

Inhalt:

Greg schreibt ein Tagebuch. Er schreibt was ihm in der Schule passiert, was er zuhause so macht und was ihm sonst so alles passiert.

Spannendste Stelle:

Ich fand die Stelle am spannendsten, als Greg und sein Freund an Halloween von Jungs gejagt worden sind und durchs Fenster von Gregs Oma gestiegen sind.

Tipp von:

Magisches Baumhaus – Auf den Spuren der Eisbären

Mary Pope Osborn

978-3-7855-4188-3

Inhalt:

Es geht um die Geschwister Anne und Philipp die mit dem magischen Baumhaus zu den Eisbären zum Nordpol reisen weil sie in der Zauberausbildung sind.

Spannendste Stelle:

Ich fand die Stelle am spannendsten als sie Angst vor den Eskimos hatten.

Hanni & Nanni 3

Tipp von: Emily

Hanni & Nanni 3

Enyd Blyton

978-3505131905

Inhalt:

Zwei Schwestern Hanni und Nanni sind auf einen Internat. Das Internat hat Austauschschüler aus England bekommen. Das Internat dachte, dass die Austausch Schüler Mädchen wären. Aber dann waren es Jungs. Hanni und Nanni haben sich in einen Jungen verliebt. Der Junge wusste ja nicht das Hanni und Nanni Zwilinge sind. Das Internat wollte mit den Jungs ein Theaterstück aufführen: „Romeo und Julia“.

Spannendste Stelle:

Ich fand die Stelle am spannendsten als es auf dem Dachboden gespukt hat und die Mädels auf den Dachboden gegangen sind.

Der magische Dieb

Tipp von: Emirhan

Der magische Dieb

Sarah Prineas

Inhalt:

Es geht um einen jungen Dieb der einen Zauberer bestohlen hat.

Spannendste Stelle:

Ich fand die Stelle am spannendsten, als der Dieb in das Schloss von dem Unterlord geflüchtet ist.

Drei Fragezeichen Kids  - Fußball Alarm

Tipp von: Kenan

Die drei Fragezeichen Kids - Fußball Alarm

Ulf Blanck

978-3-440-12026-2

Inhalt:

Onkel Titus hat einen Schrottplatz geerbt, aber damit er ihn bekommen kann, muss er ein wichtiges Fußballspiel gegen eine Straßenbande gewinnen.

Spannendste Stelle:

Ich fand die Stelle am spannendsten, als sie das Fußballspiel gewonnen haben.

Das Magische Baumhaus - Im Land der Samurai

Tipp von: Mara

Das magische Baumhaus - Im Land der Samurai

Mary Pope Osborn

Inhalt:

Es geht um zwei Kinder namens Anne und Phillip. Die können in verschiedene Welten reisen . So wie in das Land der Samurai .In diesem Band müssen sie vier Dinge finden.

Spannendste Stelle:

Ich fand die Stelle am spannendsten, als die Ninjas Anne und Phillip über den Fluss geholfen haben.

Even After High - Die Schule der Herzenswünsche

Tipp von: Isabell

Even After High

Shannon Hale

Inhalt:

Die Töchter und Söhne der berühmtesten Märchenfiguren und sie müssen in die Fußstapfen ihrer Mütter und Väter treten. Nur eine Schülerin Raven Queen möchte nicht wie ihre Mutter sein - die böse Königin.

Spannendste Stelle:

Ich fand die Stelle am spannendsten, als am Schicksalstag, wo alle feierlich geloben wie ihre Mütter oder Väter zu werden, Raven aus Versehen alle verzaubert hat.