Pavillons strahlen weiß zum grauen Himmel - Nieselregen - es wurde dekoriert, drapiert.

Lichter, Leckeres und Schönes vorbereitet, das Café eingerichtet - Eltern, Kinder, Lehrerteams und Ganztagsteams - viele helfende Hände.

Die Schulleitungen blickten besorgt nach oben. Zwischen 17.00 und 18.00 Uhr soll es trocken bleiben, laut Wettervorhersage. Ein letzter Blick gen Himmel - ein Regenbogen, welch eine Symbolik.
Reiter, Polizei und Kapelle positioniert und vom Feuer empfangen - blitzend bunte Martinslaternen, Martinsspiel und singende Schulgemeinden im Kreis vor der beleuchteten Burgkulisse - ein malerisches Bild. Auf dem Martinsmarkt der Schulen noch ein Würstchen und ein heißes Getränk, ein letztes Präsent, ein kleiner Plausch -  es war wieder ein tolles Martinsfest.